Закон Октав
19 февраля, 2019 в 14:37,
Нет комментариев

Любой процесс имеет исходный стимул или Задачу – это нота До2 верхней октавы. Конечным Результатом этого процесса будет - нота До1 нижней октавы. В промежутке между Задачей и Результатом происходит шесть последовательных шагов процесса ее реализации:
До2 / Си – формулирование Задания и уяснение степени его легитимности;
Ля – продумывание Замысла реализации Задания;
Соль – планирование реализации Замысла;
Фа / Ми – организация пространства и ресурсов для реализации процесса;
Ре – конкретное исполнение всех процедур Плана.
Отсутствие полутона между нотами свидетельствует о том, что эти процедуры технологии накладываются друг на друга, что создает препятствие в их реализации.
Например, в интервале До2/ Си, тот, кто формулирует Задание, сталкивается с тем, что тот, кто его воспринимает, не сразу в полном объеме его осознает обязательно пытается уточнить детали и найти обоснование легитимности будущих своих действий по этому Заданию или попросту увильнуть от него. А в интервале Фа/Ми – одни и те же участники процесса вынуждены делать два дела одновременно – организовывать пространство и комплектовать ресурсы под технологию выполнения Задания. Производство невозможно запустить, пока не будет организовано производственное пространство, расставлено оборудование, подключено энергоснабжение, завезены расходные материалы и подобран персонал.
Между нотами Ре и До1 полутона нет. Процесс завершен, и его автор может отдохнуть. Стихи о сотворении мира в книге Бытия Ветхого Завета Библии описывают шесть дней сотворения Богом мира, а на седьмой день Он отдыхал: «2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
Но отдых Творца не подразумевает безделие. Он подразумевает прекращение физических проявлений процесса реализации Задания и начало аналитического процесса оценки его Результата и новых возможностей, которые он привнес:
Ре – фиксация параметров общего Результата и параметров исполнения каждой отдельной процедуры Плана;
Ми/Фа – сбор данных о параметрах среды, состоянии ресурсов, о соблюдении технологии; агрегация этих данных в единый массив сведений о процессе;
Соль – Анализ безопасности и Прогноз новых возможностей на основе массива сведений о процессе;
Ля – Стратегия реализации новых возможностей или изменения прежних Заданий и условий их реализации;
Си/До2 – Доклад об исполнении Задания, просьбы и предложения; восприятие Доклада Заказчиком, проверка его легитимности и действительной потребности в реализации новых предложений.
Нисходящая октава Реализации Задачи замкнулась восходящей октавой Анализа его Результата. Процесс развивался по эллиптической орбите.
Авторская книга "Дыхание жизни" (читать, скачать) https://dykhaniezhyzni.jimdo.com/%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/
Видео - Голосеево монастырь https://www.youtube.com/watch?v=Wsw8rX8dYlo